当前位置: 首页 > 审务公开 > 案件快报
【爱包头 作贡献|创一流新业绩】案件“云上”办理 案款“隔空”领取
作者:张震  发布时间:2023-01-03 11:11:46 打印 字号: | |

【爱包头 作贡献|创一流新业绩】案件“云上”办理 案款“隔空”领取

因各地管控措施差异,“执行法官‘出不去’,当事人‘来不了’”成为制约执行工作有序推进的重要因素。九原区法院执行局及时转变工作思路,调整工作方式,将执行工作从“线下”搬到“线上”,依托互联网信息化技术保障各项执行工作顺利开展。

近日,九原区法院执行局在充分做好前期工作后,通过微信线上为8名申请执行人用一天半的时间将5.5万余元执行案款发放完毕,并办理了结案手续,实现了案件“云上”办理,案款“隔空”领取。

“通过微信,我在家就领到了案款,结案也不用再去法院,一桩心事也算落地了。感谢法官处处为我们着想。”申请人王某向执行局干警表达谢意。

线上多发力,群众少跑路,执行工作因信息技术应用提升了速度,也更有温度。下一步,九原区法院将进一步拓展思路,创新工作方式,加大执行力度,全力以赴打好执行工作年底“收官战”。

 


 
责任编辑:郭宇莹

联系我们

  • 地址:包头市九原区九原街与莎木佳路交叉口西北侧
  • 电话:0472-7165429
  • 传真:0472-7147304
  • 邮编:014060