当前位置: 首页 > 工作部署
【聚焦二十大】九原区法院召开学习贯彻党的二十大精神干部大会
作者:董悦  发布时间:2022-11-14 11:11:20 打印 字号: | |


九原区法院以视频会议的形式召开学习贯彻党的二十大精神干部大会,院领导班子成员、各部门负责人、全体干警参加会议,院党组书记、院长肖强发表讲话。会议由院党组副书记、副院长王锐军主持。

会议传达学习党的二十大精神及上级党委、上级法院学习宣传贯彻党的二十大精神干部大会精神,安排部署我院学习宣传贯彻工作。

01

会议指出

党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。党的二十大报告主题鲜明、思想深邃、站位高远、视野宏阔,坚持守正创新、彰显自信自强、突出战略谋划、贯穿团结奋斗,对新时代中国特色社会主义的认识达到了新高度新境界,为全面建设社会主义现代化国家指明了前进方向、确立了行动指南,也为人民法院工作提出了新的更高的要求。

02

会议强调

全院各部门要将学习宣传党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会党的二十大报告的重大意义、精神实质和深刻内涵,迅速掀起学习宣传贯彻热潮。要充分利用媒体资源强化宣传引导,在法院内外网、微信公众号开辟专栏,组织干警谈心得、谈体会、谈落实,教育引导广大干警切实把思想和行动统一到的党的二十大报告精神上来,统一到党中央的决策部署上来,以更加昂扬的斗志、更加务实的举措推动各项工作更上新台阶。

03

会议要求

一要提高政治站位,不折不扣抓好贯彻落实。要始终坚持党对法院工作的绝对领导。全面贯彻习近平法治思想,严格落实《中国共产党政法工作条例》,毫不动摇加强法院党的建设,深入贯彻全面从严治党方针,不折不扣推动党的二十大精神的各项决策部署在法院落实落地。要紧密结合工作实际读原文、悟原理,真正学懂弄通、学深悟透、学以致用,将总书记对司法工作的重要部署不折不扣贯彻落实到具体审判执行工作中,贯彻落实到司法为民的使命担当中。

二要聚焦主责主业,充分发挥审判职能作用。复工返岗后,全体干警要迅速进入状态,认真贯彻落实全市法院重点工作暨审执质效推进会精神,抓好主责主业,加大审判管理力度,科学配置审判资源。要坚持问题导向、目标导向、结果导向,在四季度剩余时间里紧密结合上级法院和本院的部署要求,抢时间、提效率,把疫情耽误的功课补上,争取全年任务按时完成。

三要坚持统筹推进,扎实做好疫情防控和各项专项工作。我院干警承担的样本转运工作是整个核酸检测工作中至关重要的一环,要切实担负起使命职责,发扬连续作战优良传统,坚决打赢疫情防控阻击战。要把现有的各项专项活动落实好,把专项活动的开展与审执工作相结合,与弘扬蒙古马精神大实践活动、争创“为群众办实事示范法院”创建同步推进,确保各项专项活动有始有终,取得实际成效。

四要加强法院管理,坚定不移锻造忠诚干净担当的法院铁军。要压实党组全面从严治党主体责任,持续推进党风廉政建设,始终以零容忍态度严惩司法腐败。要加强队伍管理、审判质效管理,巩固和深化党史学习教育和政法队伍教育整顿成果,扎实开展“强化作风建设学习实践活动”,改善司法作风,确保队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。



 
责任编辑:郭宇莹